首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

法宝结缘
满愿 第一集
 

满愿 第一集

类别

藏密系列丛书

编号
T005

书名

满愿 第一集

作者
堪布益西彭措
出版者
生命电视台.中华印经协会
网址
www.lifetv.org.tw

印刷

耿欣印刷有限公司

出版日期
2006年08月二版
目录
1. 如来大宝法王的自我介绍(代序)
2. 皈依与发心
3. 对台湾弟子的开示
4. 选择与依止上师
5. 在鹿野苑的开示
6. 对闭关课程学员之开示
7. 对各地朝拜信众之开示
8. 利他
9. 观音法门一慈悲的修持
10. 长养慈悲心
11. 随喜一切善
12. 信心与修持
13. 空性
14. 难题何处来
15. 感受
16. 解脱法道之自修
17. 菩提心
18. 对自己负责
19. 为忧郁症患者的开示
20. 答台湾弟子问
21. 专访第十七世大宝法王
22. 如何面对上师的圆寂
23. 祈请波卡仁波切速疾转世文
24. 二0 0五年弥律寺祈愿法会开示
25. 无等利生噶举教法结集会议之开幕词
26. 噶举祈愿法会制定的规范
27. 大手印愿文
28. 噶玛巴如来大宝法王的转世应化由来
29. 如来大宝法王之黑宝冠
30. 如来大宝法王的特质
31. 第十七世如来大宝法王长寿祈请文
32. 如来大宝法王的生日开示(代跋)
33. 世界啊!
34. 附录
35. 回向文36. 致谢
出版缘起 : 顶礼十方诸佛菩萨及历代传承祖师
顶礼尊胜第十七世噶玛巴如来大宝法王
顶礼尊贵巴都仁波切暨堪布卡塔仁波切

序文

众生依怙主一尊胜第十七世噶玛巴如来大宝法王邬金钦列多杰(公元1985年一)为利有情之故,乘愿再来,现驻锡於佛陀之故乡印度广益有惰。

法王除了修学自宗传承教法外,并随缘为各地弟子们开示修行解脱之道,这些精要开示被弟子们刊布在各佛教网站中,而要在网上全部阅读这些开示亦非易事。有监於此,为方便众生,及令未能上纲的信众居士,能够有机会阅读法王的教言而蒙受法益。本刊将这些开示,重新编辑,承蒙法王亲赐书名为:『满愿』第一集。

本书之出版流通,实乃有赖於法王的大悲加持,及传承上师们的指导协助,谨此致谢。并感谢以往曾向法王诮法的诸善信居士及译者,以及随喜出资助印本书的施工们。

诚如本刊指导上师第三世巴都仁波切所言:『为了我们自己,为了传承,为了所有众生的缘故,我们需要一位真正的证悟者,一位真正的如来大宝法王。若无他正确的引导,一切修道都可能偏离正轨。所以,我们为传承所做的一切,不仅为了噶玛巴,更是为了我们自己。』

未来本刊将计划再出版一本有关法王的故事集,令大众对这位带领我们走上解脱大道的宗教精神领袖,有更多的了解。

愿具缘者通过阅读法王的教言,能对人生及修行有所启发。并祈盼以此开示集,作为如来大宝法王早日到世界各地弘扬教法之吉祥缘起,满众生之愿!

由於学识所限,此书若有错漏及不足之处,乃编译小组之过失。谨恳求法王、上师三宝护法空行悲悯宽恕,亦请施主及读者包涵。若此书的出版对众生有丝毫之功德利益,普皆回向尊胜噶玛巴如来大宝法王陛下,以及各传承领袖、上师及僧伽,法体安康,利生之大愿速成,饶益有情。

并愿诸善信,世出世间善愿,依上师三宝护法空行加持,皆得满愿!
愿善妙增广!
噶玛巴千诺!

美国(福德海)双月刊编译小组合十


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.