首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

法宝结缘
儿童故事(二)
 

儿童故事(二)

类别

生命教育系列丛书

编号

L020

书名

儿童故事(二)

编者
海涛法师
绘图
郭璧如

出版者

中华护生协会

印刷

耿欣印刷有限公司

出版日期

西元2006年1月四版

目录

1. 这是谁的?
2. 你才疯了
3. 妙计捉神偷
4. 小铁块的锻链
5. 消失的财富
6. 坚持才能迈向成功
7. 金戒指
8. 你怎么想?
9. 上帝的礼物
10. 蜈蚣走路
11. 老和尚的教化
12. 小鞋匠布鲁克
13. 最满意的善事
14. 做正确的事
15. 救命的金币
16. 「贼」的画像
17. 获得幸福
18. 老爷爷的智慧
19. 妖怪来了
20. 小鹦鹉采稻谷
21. 国王的梦
22. 吃胡萝卜好
23. 妖怪的舞会
24. 公主应该嫁给谁?
25. 会说七种语言的鸟
26. 父亲的考验
27. 积极思考
28. 上帝的工具袋
29. 别让机会溜走
30. 孝养的力量
31. 好首领
32. 巫婆的魔杖
33. 世界上什么东西最可怕?


序文

阅读好书的儿童 提早学习慈悲与智慧

据专家学者研究,十三岁以前的儿童如果大量阅读优良书籍,会使他们的身心发展、气质变化更为美好,所以这个时期可以说是直接影响儿童一生教育的关键时刻。然而现今的书报、杂志或影视媒体,到处充满著暴力、色情等不健康的资讯,一旦小朋友接触到这些负面讯息,会直接影响他们天真浪漫的心灵,使他们的人格受到污染。这是目前儿童教育最大的伤害,也是为人父母最大的隐忧。

有鉴于此,中华印经协会特别针对学龄儿童企划了儿童故事系列——一套结合佛经教育以及启发儿童爱心与智慧的图昼书——希望藉由这一系列的推广,让孩子们在阅读时,除了可以从文字里领会到这些故事本身的乐趣之外,也一定能够从故事背後的寓意里,得到品格的陶冶以及心灵的美化。从小阅读好书,使他们变得更聪明、更善良,等於是让他们提早拥有丰富生命的慈悲与智慧。不管是现在或者将来,当小朋友遇到不良的影响时,较有免疫能力,避免受到心灵伤害。所以这套儿童故事系列是送给小孩子一辈子最宝贵的礼物。

儿童故事系列以浅白易懂的文字、精采多元的内容以及色彩丰富的图昼,来引起小朋友的兴趣。目的是藉由故事来培养德性,鼓励孩子尊重生命、认识因果。本系列是以佛教故事为主,另外还包含其他童括、寓言以及励志等相关故事。尤其是《佛经寓言故事选集》,寓言故事题材多出自《譬喻经》、《百喻经》。每个寓言故事都寓意深远,所以在编辑上以俚俗浅明的要理作为书写的主轴,力求故事的生动性与启发价值。

中华印经协会长期以来一直不断耕耘儿童读物这块园园地,相信在编辑群的努力之下,儿童故事系列绝对是最适合小朋友的优良课外读物。敬请关心教育的家长和老师们,与我们一起为打造儿童美好的将来而努力。

生命电视台 台长
中华印经协会 理事长

 



点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.