首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

佛陀教育中心 Buddhism Education Center
海涛生命基金会 HAI TAO LIFE FOUNDATION


海涛法师所设立的佛陀教育中心是个致力於免费流通佛书、佛学漫画、录音带、影音光碟的教育单位。由於海涛法师深刻体认到「生命教育」的重要,因而自公元1999年创建第一所佛陀教育中心以来,便陆续在全省各地不断增设教育中心。在短短不到七年之间,台湾全省以及海外地区已成立了近一百一十八所佛陀教育中心,期盼能将佛陀的法音传遍世界各个角落。佛陀教育中心的四大宗旨是:「宣扬佛陀慈悲智慧、提倡佛法普及教育、倡导救护一切眾生、推广电视影音弘法。」


在台湾,目前海涛法师的志业体系有:佛陀教育中心、生命电视台、中华印经协会、中华护生协会以及慈悲佛曲协会等单位,各协会各司其职共同為传播佛法的慈悲与智慧而努力。目前,佛陀教育中心正配合中华印经协会的会务推广,正积极推出一系列的佛陀教育丛书,寄赠海内外,包括大陆地区以及东南亚的寺院、佛教机构、学术研究单位等,真正落实教育中心「佛法普及教育」的宗旨。以期盼透过佛学书籍的不断推广,让佛法的流传更加普遍,让全世界每个角落都得到佛法甘露的滋润。


马来西亚的海涛生命基金会就是在海涛法师的大愿下营运而生的。马来西亚的海涛生命基金会成立於2005年11月24日,由海涛法师担任执行主席,拿汀斯里卢翠婷担任执行副主席。海涛生命基金会备有经书、佛学漫画、心灵丛书以及录音(影)带、佛教VCD与大众结缘。除了提供由台湾佛陀教育中心免费流通的法宝,也在本地印刷、录制法宝,积极响应佛陀教育中心的宗旨。基金会也不定期邀请海涛法师、传喜法师来马弘法,主持放生法会等活动,宣扬佛陀慈悲智慧,提供本地信徒闻法,奉行佛教教育的因缘。



点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.