首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

海涛传喜莅适耕庄弘法 吁信众买鸡放生
日期:2007-04-09


42e595231c447e16cd799b7db6a47414.jpg

  (适耕庄8日讯)台湾海涛法师与中国传喜法师星期六晚上莅临适耕庄弘法,由于会场酒家后面是一座宰鸡场,当他们抵达会场时都感触良多,为这些任人宰杀的鸡群而感到难过。

    因此,海涛法师和传喜法师都吁请信众明天每人都去买一只鸡来放生,救他们的一条命。

    他们说,讲座会之前,他们也到这个宰鸡场去洒干露水,为那些已经被宰杀或即将被宰杀的鸡群施念咒语,以减低他们的痛苦,心中不再存怨恨,而往净土去。

    700信众共沾法益
    海涛法师希望信众每次途经这些地点时,都能诚心的念咒语来化解死去众生的痛苦。

    这项讲座会是由适耕庄佛学会、海涛生命基金会及天然素食馆联合主办的,在适耕庄新明记酒家举行,约700名信众共沾法益。

    海涛法师:视众生为平等物
    海涛法师一再劝请信众修行放生及不杀生,即使是一只蟑螂,一只蚂蚁,并以慈悲心茹素,视众生为平等物。

    他说,佛教相信善恶报应,六道轮回,因此学佛人必须要帮助及救众生和别人,学习爱惜众生,学习承担宇宙的责任。如此世间才会和平,没有怨恨。

    他吁请信众不要造恶心,他认为清明节祭拜祖先时,应以感恩的心,以鲜花水果祭拜,而不要以众生来当祭品。

    他说,大家每天都在讲促进世界和平,要国泰民安,现在就从大家的餐桌上开始吧。

    他指出,生命是不断的轮回,你杀了众生,吃了众生,他会投胎来讨债,所以从今以后就要好好的为忏悔多修福报,以便获得解脱和释放。

    他说,杀死众生时,会令他们充满怨恨而来找的麻烦,成了我们的冤亲债主,令我们事事不顺利,出入不平安。

    他说,一切讲究因缘,自作自受,如果女朋友提出分手,那也是因果轮回,缘尽了。
 
    传喜法师:学佛人应爱护众生
    来自中国的传喜法师也与信众分享他的弘佛经验。

    他说,学佛的人,不能傲慢,要有一颗恭敬与诚敬的心,对佛法不要存怀疑,并以学佛来爱护众生。

    传喜法师说,昨天在波德申弘法时,火供无人点火却自己冒烟燃烧起来,当地负责的居士不相信还跑来问他们是怎么一回事。

    他说,这种现象,他们也不能理解,确是件不可思议的事。

    在这场讲座会中,海涛法师还带领全体信众为众生念了许多的咒语与真言,以火供超渡周遭的种种众生,冤亲债主,化解宇宙的戾气,制造祥和。

    此外,信众到火供场去向众生洒干露水,布施食物如米和糖果等,帮他们离苦得乐。


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.