首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

配合观音菩萨诞 7月杪全球观音大法会
日期:2007-04-20


54f9be94f33a0ef907e4d7ffdd32e768.jpg

陈财和(右4)主持『全球观音大法会』新闻发布会,且为法会举行开幕礼:
各方工委会代表合照留念:左起为陈志伟、觉诚法师、拿汀斯里卢翠婷、达马拉、
寂晃长老、妙开法师、萨拉纳及陈清生。

(吉隆坡19日讯)大马佛教团体配合观音菩萨圣诞,将在7月30日至8月1日,一连3天举行『全球观音大法会』,宣扬观音菩萨慈悲为怀的精神。

    同时,我国邀请多国包括中国、台湾、尼泊尔、印度等地的佛教团体,一同参与这项大法会。

    大法会中将有观音展、素食讲座、观音花车游行等节目,主办当局也计划网上直播法会活动的情况。

    国内事务部副部长拿督陈财和指出,届时不同地点将在同一时间举行这项大型法会,一些出家人也会来马一同参与法会活动。

    『我们也计划推出网上直播服务,让欲观赏的民众可以上网一睹法会的盛况:不过,一切尚在商讨当中。』陈财和是于今日在一项记者会上,这么表示。

    他强调,这是一项难得的观音大法会,属大马佛教灾上首次发起如此大型的法会,而星云大师也受邀出席。

    他披露,今次主办当局也会邀请回教、基督教、道教、锡克教、兴都教的宗教师连同星云法师,一同为大马国运祈愿。

    宣扬观音菩萨慈悲
    『这次的法会可说是意义重大,我们希望借此宣扬观音菩萨的慈悲。』

    他指出,人如果有了慈悲心,就会有爱心,并会产生仇恨,也不会发生这么多社会问题;因此,观音菩萨的慈悲心与犯罪率有相互关系与影响。

    与此同时,一齐出席发布会者尚有筹委会秘书拿汀斯里卢翠婷、马来西亚佛光山主持觉诚法师,大马佛教总会总务妙开法师、马来西亚佛教僧伽总会代表寂晃长老、慈济功德会代表陈志伟、净宗学会代表陈清生、马锡兰佛庙代表达马拉及萨拉纳。

    这场法会将在武吉加里尔国家体育馆连续举行3天,活动包括颂心经、大悲咒、观音圣号,举办『供僧大会』、观音花车游行、关于佛
法,素食,环保的讲座会等。

    同时,现场也将售卖健康素食餐,并有观音开光纪念牌与信众免费结缘。

    任何详情,请浏览www.guanyinworld.org查看。


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.