首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

7月30日至 8月1日 吉隆玻举行全球观音大法会
日期:2007-05-23


    e5086d2a06d58c86ef36fd775c346590.gif

    (吉隆坡22日讯)  “全球观音大法会”即将在7月30日至8月1日举行,筹委会主席拿督陈财和星期二说,希望大会馆可以传扬正信佛教,灌输大家正确的思想。

    陈财和今日揭穿一间号称“观音庙”的庙宇号召信众用钱买功德的做法,藉此警惕佛教徒,也希望透过大法会宣扬正信佛教。

    他星期二在大法会汇报会上出示一份无意间获得的宣传单,愕然发现庙宇竟然要求信众用钱买功德,并且强调捐出的金额越高,功德越大云云,涉及金额甚至以千元起跳。

    陈财和说,佛家子弟有责任保护和捍卫佛教教义,并且摒弃以扭曲教义的方式推动佛教。
       
    他强调,今-次的全球观音大法会一个重要的目的就是在于宣扬正信佛教,让大家了解佛教的正面意义o

    “无论如何,这些人不应该以‘骗’的方式推动佛教,这是非常可悲的。”

    出席这场汇报会的包括大马绿野集团董事经理丹斯里李金友、十五碑锡兰佛寺住持达摩拉达纳长老、国际佛光会大马协会会长宋耀瑞、慈济功德会代表宋国权、大马佛教总会住持明吉法师、海涛生命基金会执行副主席拿汀斯里卢翠婷太平局绅、大马法鼓山总会会长林忠彪、法界观音圣寺代表茹劲友等。

    达摩拉达纳法师也赞同陈财和的言论,他说,今次的大法会是一个很好的机会,让大家可以真正参与正信佛教的活动,并且了解到正信佛教的意义o

    他说,马来西亚是一个多元宗教的国家,佛教是国内第二多人口信仰的宗教,透过今次的法会可以集合佛教徒一同祈祷,是一个难得的机会。


    明吉法师:勿用财物换取 功德通过修行得来

    明吉法师说,所谓团结就是力量,今次的法会能够让彼此因缘结合,是难得的机缘。

    他也摒弃不正统佛教所谓“捐钱借钱买功德”的做法,他说,一个人的功德是透过修行得来的,不是用多少财物来决定功德。

    “我们这次负责上供仪式,希望传递大众供养的确切意义,让大家了解供养的意义不只是形式上的供养。”


      <全球观音大法会》将在7月30日至8月1日,每天上午9时至晚上10时30分,于武吉加里尔国家体育馆举行。

    法会包括集合逾百尊琉璃、水晶、陶瓷、木雕的观音展、由星云大师、净空老法师、海涛法师、传喜法师、中国普陀山法师现场开示、供僧大会、健康素食示范等,还有每天出游的观音花车游行。

    丹斯里李金友指出,绿野仙踪会举行抄心经活动,估计大家透过抄心经供养父母、兄弟姐妹,提升个人修行。

    至于备受瞩目的观音展,李金友说,观音层层出不同类型的观音雕像,大部分雕像将用来赠于有缘人。


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.