首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

全球观音大法会在金马皇宫 召开记者招待会
日期:2007-05-25


(马来西亚佛教资讯网 22 日讯)《全球观音大法会》将在 7 月 30 日至 8 月 1 日,每天上午 9 时至晚上 10 时 30 分,于武吉加里尔国家体育馆举行。这次大法会节目非常的丰富,包括多位高僧的弘法大会、观音展、六大宗教祈福仪式、全球不同国家同一时间诵念观音圣号与六字大明咒、三天的花车游行、三步一拜、抄心经等大型活动。

拿督陈财和:报国家恩 学习菩萨的慈悲

95288cdc314d5742a0063e7901e649f6.jpg拿督陈财和表示,会萌起举办这项大法会的主要原因是想报国家恩,他说经书上的回向文里有这样的句子:“上报四重恩,下济三途苦”;四重恩就是:国家恩、父母恩、师长恩及众生恩。常言道:“没有国哪有家,没有家哪有我”,所以国家是 多 么的重要。他说, 2007 年是马来西亚国庆五十周年纪念,是非常重大的日子,故此身为佛家弟子想在这个时候,为我们的祖国祈求国运昌隆、社会祥和、人民安乐,更要为这个世界祈求和平、为人类祈求幸福!

故此,拿督陈财和几位师父、同修商量后,觉得今年非常的适合举办此观音大法会,配合国庆 50 周年,再加上六大宗教和我们在一起祈福息灾!

那么为何是“观音”大法会而不是其他的菩萨?原因是因为观世音菩萨让人感觉到亲切!所谓“家家弥陀佛、户户观世音”,所以观世音在佛教中是人人知道的慈悲菩萨!我们应该学习观世音菩萨的慈悲,因为有慈悲就没有仇恨,没有仇恨就没有战争,没有战争世界就会和平。

拿督陈财和表示最近他看见佛庙出版求财买万字的小册子,觉得非常的惊愕!他强调这是非正信的佛庙所为!故此,举办全国观音大法会,也为了推广正信的佛教,捍卫我们的佛教。

他接着说,这项大法会是全球性的,全马及国际佛教团体如:佛光山、慈济、法鼓山、净土宗学会、马佛总等都会参与其盛,这也涵盖了许多国家,包括尼泊尔、印度、中国、香港、台湾。是一项盛大空前的殊胜大法会。

十五碑锡兰佛寺:佛教不分宗派 我们只是佛传

7e20ea57209ff4c6fc93e02d499fcfe6.jpg十五碑锡兰佛寺住持达摩拉达纳长老表示他觉得我们非常幸运,因为在马来西亚这片国土上,我们可以接触多源流的佛教,不像在其他单一民族的国家,通常只有单一的教派在盛传。然而,长老认为无论我们属于那个源流宗派都应该把持自己是“佛教”的理念,也就是我们只是“佛传”。

他赞叹陈财和发起的这项全球性的法会,让各源流的佛教都能携手合作,这是件非常有意义的事。故此,他也呼吁各佛团积极的参与与配合。他说“一根手指无法成事,但是五根手指就可以做很多事”。

他也表示在法会期间的诵念必定可以散发很强的力量,可以带出和平,帮助很多众生,所以希望大家来参与这项意义重大的大法会。

马来西亚佛教总会:负责上供、抄心经、三步一拜

a993eac13f75937d40e75b45890d5266.jpg大马佛教总会代表明吉法师表示,“法不孤起,仗境方生”,要成就这项法会需要因缘的聚合,所以他呼吁大家一起来成就这项殊胜因缘。

他谈到,佛教有六供、七供到十供,十供就是香、花、灯、涂、果、茶、食、宝、珠、衣的供养,也就是供养世界上珍贵的物品。这其实是一种心意的表达,是种感恩的表现。佛教并不强调钱财的供养,反而非常注重法的供养,也就是修行的提升,所谓“面上无嗔是供养,口里无嗔出妙香,心上无嗔无价宝”。所以法师希望在这次的大法会,大家不仅是物质上的供养,更应做到教育的层面,体现身口意的供养。

他所负责的另外一项活动是抄心经,他说:“这项活动是日本非常推崇的,每年都会举办全国抄经活动。抄经能培养耐心、身心的安定、又可将功德回向给父母等,所以届时希望大家踊跃参加”。他也补充,活动的第二天清晨,他也会领导大家在国家体育馆的跑道三步一拜一圈,希望大家一起来共修!”

海涛生命基金:负责放生、火供、法宝流通

68aa9fbfc16c95446c138d225db67349.jpg海涛生命基金会执行副主席拿汀斯里卢翠婷太平局绅表示戒杀放生乃是佛陀告诫我们,要亲身力行,既可消除业障又可长养慈悲的殊胜法门。六度万行以布施为首,布施分财布施、法布施、无畏布施。难能可贵的是放生功德三种布施,一概俱备。 拿汀斯里卢翠婷续说,放生拥有许多积极的意义,放生可以救命、还债、救急、慈悲、觉悟、实践、积极、方便、改命、解冤、消灾、治病、救亲、延寿、福善、生西方,所以说放生功德真的是不可思议 !

拿汀斯里卢翠婷太平局绅表示非常感恩释传喜法师主持大火供仪式,他表示火供的修法属於金刚乘一种非常殊胜法门,经由火供的修持可以迅速获得二种成就,也就是世俗谛和胜义谛之成就。

修持火供的第一种利益,属於世俗谛方面的成就,包括:平息一切对於我们自身病痛及障碍、克服一切恶行恶业、增长我们的福慧寿命、财富、圆满快乐、权势等。当我们的智慧本尊作供养的时候,同样的请求赐予力量加持,清净我们自身的恶行恶业、病痛障碍、福慧寿命、财富权势等等。火供第二种成就,也就是胜义谛的成就作修行。也就是为了要能够清净我们所积聚的这一些错误过失等等,所以最重要的就是我们在作火供的时候动机必需要纯净,我们要以一个非常虔诚之心来作供养。

另外,拿汀斯里也表示法会现场只单一流通一切有关观音菩萨的法宝,如观音圣号、六字大明咒(唵嘛呢呗咪吽)、心经、大悲咒、普门品等光盘。此观音法宝流通处的设立,是为了使大众有机会更深一层认识观音菩萨,推广观音菩萨慈悲及智见,从而利益法界一切众生,让有形无形的众生都能共沾法益。他感恩海涛法师慈悲大量倡印观音菩萨书籍、 VCD 、 DVD 等与大众结缘值得一提的是,大会所免费流通的结缘品多数是难于市面上寻获的。

大马法鼓山总会 :负责呈现佛曲、提供观音展资料、带领禅修

e3264224c36486e1ab1ee49ba3ac49b7.jpg大马法鼓山总会会长林忠彪表示圣严法师听到拿督陈财和的这项计划,马上就答应了。他表示大马法鼓山总会在这次的大法会呈现佛曲表演,在现场带动现场的禅修及观音展览。

林忠彪表示法鼓山本来是观音道场,一九八九年春天,圣严法师因为要找一块地在发展佛教教育,所以在简朴的农禅大殿,带领著一千多位菩萨,持颂二十一遍大悲咒感应觅得法鼓山开山地。在这个时候法鼓山的原地主也在同一个晚上念诵大悲咒,希望有心发展这片土地的佛教团体,来将这片土地要去。后来,圣严法师与地主相遇了,成就这段因缘。故此,师父认为这是菩萨的加持,所以法鼓山是观音道场,故此如今法鼓山的学术研究院,很多论文是围绕在研究观世音菩萨的。法鼓山也办了许多次关于观音菩萨的国际论坛,而且关于观音菩萨的研究有很多的成果。

而这次因为拿督陈财和到山上去的缘故,师父答应将这些成果、图片、照片来一次的展出,展览的内容主要是展示观世音菩萨从古代到今天转变。他也特别展示一张观世音菩萨的图片,他说那是圣严法师在禅定中看见的观音法相,故此他特地在山上塑立了这尊观音,让所有人可以在这观音的面前做他们的祈愿。这些种种都会在展览会时,有种种的解释。到时法鼓山会有四位法师到马来西亚来,会在现场做更详细的介绍。

这次禅修的目的,主要是让大家可以在听闻精彩的佛法后,可以在中场半小时学习禅修,法鼓山的法师会在现场教大家做简单的入门禅修,教大家如何放松自己,调身调息和调心,然后再提起精神。

法界观音圣寺:为全场的准备素食、 健康的素食 讲座会及烹饪示范

a248e725d4d218b88352d66e9e6245be.jpg法界观音圣寺代表茹劲友居士,坦言这是一项艰难的工作,由于每日流量人数预计是十万,所以他表示他不知道也不曾准备过那么多的食物,但是因为拿督陈财和的发心,法界观音圣寺也毅然接受了这项挑战。他强调在拿督陈财和的协助下,天然素食馆也答应负责起三天活动的素食供应。

他续而表示,解释法界观音圣寺也负责教导如何健康茹素,他表示许多的素食馆的素食是商业素食而非是健康素食,所以在这次的大法会就会将健康的素食介绍给大家!希望大家踊跃出席聆听。

慈济功德会:负责观音大法会的环保讲座

9ca877cfe969687d44a2cb3528e85326.jpg慈济功德会代表宋国权居士,表示这次的环保讲座,主题是“与地球共生息”,他说:“我们知道现在环境改变、气候改变,所以身为地球的一份子,我们是想如何行动来拯救地球,证严上人说地球很多天灾,天灾来自人祸,人祸来自人心,所以我们会和来宾分享环保的课题”。






国际佛光会马来西亚协会:展览 33 尊紫砂观音、大悲忏法会、传灯仪式

ad20db07c48ca725596c5c0c84a642e9.jpg国际佛光会马来西亚协会会长宋耀瑞居士表示展览 33 尊紫砂观音,这是聋哑的艺术家曹瑞强的作品,全世界仅有两套,第一套目前珍藏於佛光山美国西来寺,第二套则为佛光缘美术馆马来西亚东禪分馆所有。 2005 年时,在马来西亚全国各地展出。他主要的意图是希望大家看见观音菩萨的慈悲而欢喜!

他也描述另外两项国际佛光会马来西亚协会负责的项目,一项是大悲忏法会,他表示大悲忏法会的修持内容是大悲忏和大悲咒,希望大家以愿力回向世界和平,带出祥和!另外一项是传灯仪式,顾名思义这项活动主要是想将光明传给全世界!

大马绿野集团董事经理丹斯里李金友:观音展主要负责人

93b5c463b5a68b6d33c5a9faf2ade62f.jpg观音展有三天,展出的观音都是由一些法师和大德借出的,比如说马佛总会长日恒法师会借出六尊,明吉法师会借出一尊,而他自己也会展出珍藏的观音,另外在现场也展出 108 尊各类材质的观音,要和信众结缘的观音,希望大家来赞仰观赏结缘。

另外,一项非常有意义的活动是抄心经,这项活动会由《慈悲杂志》、马佛总雪隆分会及八打灵观音亭一起负责,那么我们会印制描红,分发到各寺庙,大家可以抄了寄回观音亭,这些心经可以供养给师父或家长。

详情可浏览 www.guanyinworld.org


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.