首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

请帮助我们成就佛陀与大圆满上师们的预言 世界最大莲师像
日期:2008-02-22


 

正如佛释尊及大圆满上师们所预言,位于东不丹隆次地区的塔奇拉(Takila)现正建造一座高达148英尺的『调伏显有』莲师像(Curu Nangsi Zilnoen),借以祈求世界和平与安宁。


堪布噶波(Khenpo Karpo)手机#00975-17640691(不丹)
昆桑托杰(Kunzang Tobgay)手机#00975-17600041(不丹)

海外地区请以Karmaodi@gmail.com电子信箱   
与堪布秘书噶玛汪秋博士(Dr.Karma Wangchuk)联络。

莲花生大士
莲花生大士(Guru Padmasambhava),又称上师仁波切(Guru Rinpoche),意即『珍贵的上师』。释迦牟尼佛曾于十九部经及密续预言上师仁波切的示现; 《大般涅盘经》中,当释迦牟尼佛于印度拘尸那将入般涅盘时说:

        一切有为法,本性皆无常,
        死亡无可免,我今将入灭,
        诸位勿须忧,我今入灭后,
        转生邬金国,名为莲花生。

        如授记般,上师仁波切在邬地亚那(位于阿富汗与巴基斯坦边境)的达那寇夏(Dhanakosha)湖,不可思议地自莲花上示现佛的转世,弘扬开显究竟本性的最高法教,为有情众生带来无上利益。故上师仁波切被称为金刚乘之佛。

目的与预言
        佛的一位亲近弟子曾问佛,塑造佛像、兴建舍利塔与寺庙有何功德。佛答:『若有人兴建一所可容纳十万僧众的寺院,并日复一日地经年供养这些僧众;或若有人盖一座小如柯子药果的佛像或舍利塔,后二者的利益较大。

        因为佛像与佛塔代表佛的意与身,又因佛具有无量无边的功德,任何对这些小佛像与小塔所做的供养与礼敬,功德更为胜多。』佛陀解说塑像与建塔利益之时,诸多有情、人与非人均皆在场,自此以后,世间开始塑造佛像与兴建舍利塔。

        同样地,十九世纪的两位利美(不分教派)运动的明灯,着名的大圆满成就上师与掘藏师,蒋扬钦哲汪波与蒋贡康楚罗卓泰耶也曾预言:在不丹兴建一座五层楼高的『调伏显有莲师』像,将有助于世界和平、繁荣与快乐,并且遮止战争、饥馑与天灾。

莲花像的座落地点
掘藏师列绕林巴(Lerab Lingpa)也曾预言:
        某一时,科提欧谷地将会发生一场马的战争。
        为了避免战争,应该兴建一座『调伏显有莲师』像。

不丹最受人尊重的瑜伽士,已故的苏南桑波仁波切(Lama Sonam Zangpo)也曾强调,为确保世界和平的延续,尤其是不丹的和平与繁荣,应该在不丹东部隆次地区的塔奇拉建造一座巨大莲师像。

        塔奇拉是隆次地区最美丽的景点之一,座落于壮丽的山坡上,俯瞰着整个唐玛簇河谷。山坡平缓而下延伸至库瑞簇河。塔奇拉有座古庙,濒临坍塌边缘。唐玛簇社区慷慨地供养这座寺庙及邻近地区予堪布噶波仁波切兴建莲师像。

        该工程将不致影响任何一间民宅;另外堪布也将修复该座古庙。目前有将近25英亩的土地可供使用。

主持上师
尊贵的噶波堪布肩负起兴建塔奇拉莲师圣像的重责大任。年轻时即于大圆满上师敦珠法王及卓千波若堪布仁波切座下学习,并担任其侍者,成为二位大师的法子。为满上师的心愿与期许,噶波堪布于1992年在其出生地一一即隆次的宗妹(Zhongmey)地区,兴建了一座沛普闭关中心(Pephu Retreat Centre)。该中心目前共有五十一位常住僧众。






成本预估

1.工程成本预估:不丹币NU$152,952,000(美金US $ 3,921,857)
      其中包括    人力:NU$38,332,000
                          设备:NU$19,840,000
                          物资:NU$94,780,000

2.募款、修造期间相关工程管理人员薪资、差旅费等费用,
      预估将仅占工程成本1.5%:不丹币NU$2,294,286 (美金US $ 58,828)
      总成本预估:不丹币NU$155,246,706(美金US $ 3,980,685)
    【以上金额不含大乐莲师Guru Dewa佛像,预估不丹币NU30,000,000】

工程期预估
        工程已于2007年底开工,并将于2008年2月开始奠基工程,我们亟需您的发心护持,帮助我们完成此大愿。所有工程预计将于2012年底完工。

请帮助兴建莲师像 - 世界和平工程
        目前收到的最大一笔善款,是来自加拿大的安迪先生所捐赠的美金十万元。工程管理单位恳请您慷慨解囊,以捐款或是依您所愿捐赠莲师像任何部分的方式,来帮助我们完成此一大愿。

        正如佛陀所言:一滴水珠汇入大海,在大海枯竭之前,它将永不干竭;相同地,再小额的善款也有相同的结果。经由参与及赞助此项和平工程所累积的福德,将可以净除一切障难与阻碍,今生所愿皆能圆满,在究竟上确保往生莲师铜色山净土。

工程款筹募方式
        为筹措此殊胜大愿所需资金,我们亦以下列几种方式进行募款:
        1.『嘎乌』佛盒、土宝瓶、福运宝瓶及吉祥宝瓶结缘义卖。
        2.  经典与圣物结缘义卖。
        3.  具信弟子捐款及捐赠装脏物品。
        4.  邀请境外施主及顾问参访建地。


莲师像慨述



        莲师像以『调伏显有』姿态示现,象征调伏负面力量,端坐于莲花狮子座,显露于四大之中。完成后,佛像总高148英尺,包括狮子座30英尺,莲花座17英尺。

        狮子座预计宽35英尺,面积达9,500平方英尺,内为主殿,可容纳650人至700人进行法会祈福。主殿可分别经由传统建筑图案装饰的走廊,由三方进入。狮子座底部四周为一宽敞通道,作为绕塔经行之用。

        狮子座内部的回旋式阶梯,可向上通达康萨念究殿、瑞津达究殿,以及莲花座底部的嘉华公究殿等的法报化三身殿。嘉华念究殿内供奉普贤王佛父母像。循阶梯而上可通往莲花座底部的天台。此天台亦可作为内廓经行道之用。

        莲师像脸长14英尺,以镀金铜片制成。诸多如陀罗尼、珍贵舍利子与圣物,及每尊4英寸高、共达十万尊的大乐莲师像,均将安置于莲师巨像之中。

        此建筑群的四周,共有八塔环绕,标示出四隅与四方。整体建筑结构,象征性呈现以莲师为中心的大坛城。一旦建造完成及装脏之后,此莲师像将代表佛的三身,象征过去、现在及未来诸佛。

捐助方式
        请帮助我们建造此一世界最大莲师像。不丹境外捐款,欢迎汇入下列任一银行帐号。亦欢迎至我们的网站www.drukodiyana.org.bt,直接线上捐款。

1.Citibank New York (纽约)
      Beneficiary:Bhutal National Bank,P.O.Box 439,Thimphu,Bhutan
      Account No:36023474
      Bank Address:Citibank,N.A. 111 Wall Street,19th Floor, NeW YOrk,N.Y 10043
      Swift Code:CITIUS 33
      Ultimate beneficiary:Druk Odiyana Foundation,
      Account No:0000035331018

2.Standard Chartered Bank, London (伦敦)
      Beneficiary Bank:Bhutan National Bank,P.O.Box 439,Thimphu,Bhutan
      Account No:01249672096 (EURO A/C)
      Account No:01706885901 (GBP A/C)
      Bank Address:Standard Chartered Bank,37 Grace Chur Street,London EC3V OBX
      Swift Code:SCBLGB2L
      Ultimate beneficiary:Druk Odiyana Foundation,
      Account No:0000035331018

3.Standard Chartered Bank, Singapore (新加坡)
      Beneficiary Bank:Bhutan National Bank,P.O.Box 439,Tnimphu,Bhutan
      Account No:01-7-0059707(USD A/C)
      Bank Address:Standard Chartered Bank,6 Battery Road,Singapore
      Swift Code:SCBL SG SG
      Ultimate beneficiary:Druk Odiyana Foundation,
      Account No:0000035331018

如果您有意赞助,或想了解更多工程资讯,欢迎与我们连络:
Druk Odiyana Foundation (不丹邬地亚那基金会)

廷布联络处:
P.O.Box#688
Thimphu:Bhutan
Tel:00975 2334857
Fax:00975 2336182

地方联络处(隆次)
Lhuntse District 
P.O.Tangmachu
Kurtoe:Eastern Bhutan
Tel:009754 546128

Email:odiyana@druknet.bt
Website:www.drukodiyana.org.bt


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.