首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

大马首间『波罗蜜免费书坊』诞生了!
日期:2008-02-25


(马来西亚佛教资讯网25日讯)2008225日,  由海涛法师所提倡,海涛生命基金会所开办的【波罗蜜免费书坊】已在马来西亚诞生了,并在今日正式开放。

  六波罗蜜也叫六度,波罗蜜是梵语到彼岸的意思,六度就是六种从烦恼到觉悟、从此岸到彼岸的方法。六度包括布施、持戒、忍辱、精进、禅定和般若(智慧)。顾名思义,此书坊以此为名,是希望大家可以在阅读中开启智慧,熄灭烦恼,获得波罗蜜。而免费书坊的意思则是,来此书坊无须缴付任何会员费,只需注册成为会员即可。

  书坊虽然面积不大,但环境舒适,并备有桌椅。佛友可选择在书坊阅读或将书借回家。书坊中的藏书有适合小孩阅读的儿童佛教故事,初学者阅读的大师著作,及资深者阅读的大藏经等书。

  为了照顾书坊及会员们的权益与方便,书坊定下基本的条规,希望大家共同爱护书坊,让更多人可以分享阅读的法喜。

图书阅览规则

1.

波罗蜜免费书坊的图书是由十方信众布施护持买来的,目的是希望更多人分享获益,故此希望大家好好珍惜!

2.

请保持书坊的整洁庄严,让大家皆可在安适的环境下阅读。

3.

请将手机改为震动式,以保持书坊的宁静庄严气氛。 

4.

任何私人携带物品,请自行保管。如有遗失损坏,本书坊恕不负责。 

5.

欢迎大家借阅两本图书,借期为两个星期(14天)。

6.

七岁以下孩童须由成人陪同监护下借书。

7.

如来不及看完或有事不能及时还书,可打电话续借;只限续借一次。

8.

所阅读之书籍,若有损坏或遗失,请照着书本定价护持,让大众还可继续分享这本好书。

9.

玻璃厨内的图书是珍藏品,只供书坊内阅读。 

10

阅读书后,请将书放回原位,方便下一位读者找书。



如何到达波罗蜜免费书坊? 

您可以用以下任何一个交通工具,前往波罗蜜免费书坊。

APUTRA 轻快铁:乘搭 PUTRA 轻快铁到 Wangsa Maju 站,再转乘搭德士到Wisma Rampai(移民厅),车费约RM3.50。书坊在Wisma Rampai 3楼,海涛生命基金会隔壁,(可向海涛生命基金会询问)。

B.巴士:您也可以从吉隆坡搭乘W12 Len Seng 巴士到Sri Rampai 商业区,步行5分钟即可到达Wisma Rampai(移民厅)。书坊在Wisma Rampai 3楼,海涛生命基金会隔壁。

C.私家车:您可自行开车,从Jalan Jelatek Jalan PahangMRR2 来到Sri Rampai。然后直接莅临书坊即可。

书坊的开放时间是每逢周一至五上午9点至下午6点。欢迎大家前来阅读,增长智慧。若有任何疑问,请联络心力佛友(书坊管理员)


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.