首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

东甲最大型 现场祥和庄严 海涛率500信众放生火供
日期:2008-05-20



工委会成员将小鱼倒进瀑布区的清溪中,让鱼儿投入河流怀抱。


郑元长将放生青蛙倒在瀑布区的溪中。


火供:将五谷杂粮往火堆中抛洒,祈求消除一业障。

 
仁波切上师与海涛法师为鱼儿、小鸟、蟋蟀等洒甘露净水。

(柔佛 东甲)来自台湾的海涛法师,带领约500名信众,在东甲金山瀑布度假村进行一场放生与慈悲施食及火供法会,并在场焚烧福物,为众生祈福消障,成为东甲历年来的最大型弘法放生活动,蔚为大观,现场气氛祥和庄严。

海涛法师弘法大会的联办单位是东甲法云佛教工作坊、东甲妙音念佛会、慈云佛舍、马佛总东甲支会、金山瀑布度假村、麻坡佛教居士林、麻坡南海飞来、麻坡天春堂、马佛总武吉甘蜜支会、地藏学苑、武吉港脚佛学会。

来自西藏的仁波切拿著甘露净水,为每一袋的小鱼、青蛙、蟋蟀、笼中的小鸟、乌龟洒甘露净水;过后,信众有序地将6000余只小鱼、2000余只青蛙及乌龟,倒在瀑布区的流水中;打开鸟笼,让小鸟展翅飞翔、到原始森林中打开3篮的蟋蟀,让蟋蟀快活地在原始森林中自由飞跳。

海涛法师说,放生有13功德,包括长寿、慈悲心自然生起、善神为友、所有动物体认为亲而欢喜、无量功德、众人恭敬、无病无危害、快乐永幸福、生生世世敬信佛陀所行、不离三宝、终获无上菩提之果、师父善知识长久住世,为师攮灾祈福,以及往生净土。

法师表示,放生时,物命一起皈依、一起忏悔、一起念佛、激发菩提种子、慈悲心。


点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.