首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

【注意事项】请勿向摄影器材喷水!
日期:2009-03-12


今年法会,法会多了几项新的仪轨,举办当局也准备多样的法物,其中一样是喷水瓶或喷水器。
其实喷水瓶,大家并不陌生。

我们只要在喷水瓶贴上甘露水咒及大悲咒贴纸,再加上两片柳叶于瓶中,持咒施水,就可喷洒以利益有情无情众生。

慈悲的海涛法师,就经常随时随地给众生喷洒,施予甘露水。

在喷水瓶在使用时,应充满正念与慈悲的喷洒,慈悲的力量能够让众生都受益。

然而,很多佛友与小孩一碰到喷水瓶,就兴奋不已。小孩互相追逐,用喷水瓶相互喷射对方,把喷水瓶当成玩具。而大人拿到喷水瓶也会忘我的拼命按,似乎忘了周围有他人的存在,可能是天气热,这喷水瓶倒成了解暑的工具。

更甚的是,大家也忘了摄影师们的存在。坦白说,无论是录影的器材,还是摄影的器材,这些器材都是不便宜的工具,而且也非常怕潮湿。所以恳切大家,在使用喷水瓶时,不要连我们的摄影器材也一起“超度”掉。毕竟毁坏十方捐献的器具,也不是一件值得鼓励的事。

有位师兄告诉我,他在维持火供的次序时,有位大叔用直射的水,喷他的左脸颊,他吓了一跳,望着那位大叔,没想到那个大叔很不客气的又喷射了一次他的右脸颊;他心里有点不悦,直视那位大叔,没想到那位大叔又不偏不倚的直射了一次他的额头……

诸位菩萨仁者,法物有法物的用法,用的得当,功德无量,使用不当,因果自负啊!
阿弥陀佛!

点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.