首页 | 联系我们 | 加入收藏 | 设为首页 | RSS

海涛法师:人是主宰自己命运 种善恩必得善果
日期:2009-03-14


(怡保14日讯)台湾海涛法师指出,种瓜得瓜,种豆得豆,每个人的明天或未来都是本身如何对待事物的反作用,种善恩必定会得善果。 海涛法师今天在怡保三德国中礼堂,主讲由怡保三德中学佛学会及霹雳女中佛学会联办的“明天就在你我之间”。 他在开示时说,人是主宰自己命运的,每一个人都是自己未来的工程师或雕刻师,以后要走甚么路,都是现在所做的一切造成的。 他勉励学生,人在做一件事前,动机或出发点很重要,例如读书,如果读书只是为了赚钱或为了应付考试,只会为自己带来压力;如果读书是为了增值,增加智慧,读书就会变得轻松。 他也劝勉学生,做事需认真,因为专心就是天才,只有认真学习,才可以累积学问。 出席者包括怡保三德中学副校长许伯池、课外活动主任黄进财、诺善行主席黄志源、理事蔡旺兴及安宁之家顾问何有明。 许伯池致词,希望学生听取海涛法师的开示,它如清流,可以洗涤混浊的心,带领大家走出迷惑,也希望法师在讲座所带出的佛学道理,可免学生走冤枉路。

点击人次

 

2006 - 2014 马来西亚海涛生命基金会

本网站的最佳视觉效果是采用 1024 x 768 屏幕密度,应用微软浏览器版本 5 或以上,并支援中文简体(GB)。
Technical Supported by mybuddhist.net.